「出会い、食べて、現地を見る」抜群の満足度!
ヤフー復興インタビュー企画で紹介された生産者3人に出会うツアーです。
■若松真哉さん
創業150年の味噌醤油店の店主。自慢の麹を使った味噌は一級品。丹波篠山の黒豆を使った新商品を開発するなど、復興への情熱は随一。
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■高橋永真さん
水産加工会社「センシン食品」を経営。漁が制限されている水産業の復興に奔走する「相馬のキーマン」。交流会でも中心的な役割。
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■和田智行さん
福島第一原発20キロ圏内の南相馬市小高区に単身Uターンし、シェアオフィスや飲食店を運営。小高のまちづくりに取り組む若きリーダー。
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【概要】
代金:29,800 円
出発日:2015年 05月 16日 (土) ※1泊2日
宿泊施設 :相馬ステーションホテル
食事条件:朝食: 1 回 / 昼食: 2 回 / 夕食: 1 回
最少催行人員:25 名
◎1日目の昼食は、都内の有名老舗鳥料理店も愛用する「川俣シャモ」の親子丼です。夜は、地元のおいしい魚料理などを、生産者の話とともにお楽しみください。2日目は、避難指示区域唯一の食事処で、地元おかあさんの手作り料理です。
◎福島で被災し、家族が県外に避難している「当事者」が添乗員として「福島のいま」をご紹介します。
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