【リリース】海と生きる気仙沼で「日本酒を知る」海中貯蔵ツアー

今年、被災地で「ふるさと」を感じませんか?
「また来るね、また来てね」被災地を観光地に変える「新しい旅のカタチ」を一緒に作りましょう。

「海と生きる気仙沼で‘日本酒を知る’海中貯蔵ツアー」
11月23日(土)~24日(日)1泊2日 一ノ関駅発着@23800円

kesennuma気仙沼の海に浮かぶ養殖の牡蠣棚の下に気仙沼の酒蔵 男山本店の「蒼天伝」を吊るし来年の秋まで海中で貯蔵をさせるという体験ツアーです。海中に貯蔵した日本酒は冬・春・夏を越しまろやかに熟成されていきます。来年秋には引き揚げツアーも企画します。

 

そして今回のもう一つの目玉が「K-port」での利き酒イベントです。K-portはあの渡辺謙さんが復興支援の為に気仙沼の仲間と共に創ったカフェです。実は今回の利き酒イベントはK―portが11月24日にオープンするプレイベントとなりますので渡辺謙さん自身が企画してくれました。ツアーパンフレットには謙さんのメッセージもあります。

 

気仙沼の今を体感し、気仙沼をふるさとに感じる旅に出かけませんか?

 

ツアー詳細はこちら
http://www.jtb.co.jp/b2b/tohokufurusatoka/index.asp

ツアーパンフレットはこちら
http://www.jtb.co.jp/b2b/tohokufurusatoka/pdf/kaichu-chozou-tabi.pdf

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です